Pages

Sabtu, 12 Januari 2013

OPOR AYAM KETUPAT SPESIAL KHAS LEBARAN


CARA MEMBUAT OPOR AYAM KETUPAT SPESIAL KHAS LEBARAN IDUL FITRI :
  • Siapkan ayam yang sudah dibersihkan untuk di potong potong,
  • Buat santan dari perasan 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair.
  • Gerus dan haluskan semua bumbu
  • Perlu diperhatikan sereh, daun salam dan laos jangan dihaluskan
  • Siapkan panci berisi air panas lalu masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
  • Jika sudah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar lalu tuang santan kental, tunggu sampai masak
  • Opor ayam enak siap disajikan dengan ketupat lebaran. Boleh ditambahkan kerupuk
KETUPAT LEBARAN

Selanjutnya jika Ketupat Lebaran atau Lontong milik anda ingin lain daripada yang lain, bisa memakai Aromatic Rice yang tersedia dalam dua pilihan rasa Jambu Merah dan Rasa Jeruk, so Pasti di wilayah Komplek anda, satu RT, satu RW atau mungkin se-Kecamatan masakan Nasi Ketupat milik anda paling berbeda wangi dan rasanya.
Tidak peduli Sayur Tahu, Sayur Waluh, Ayam Goreng, Kerupuk dan jenis makanan apa yang menemaninya jika anda memakai beras yang tidak kebanyakan orang pakai ini bisa menjadi pembeda dari hidangan makanan dan masakan anda di Hari Raya yang spesial dan different dibanding tetangga serta handai taulan yang lain.
Selamat mencoba membuat ketupat lebaran dengan Beras Pandan Wangi baik Putih atau Merah produk seribusatu garut, atau jika Ibu-ibu cantik nan segar punya keberanian lebih untuk ber-inovasi, cobalah Beras Beraroma alias Aromatic Rice yang juga bisa dibeli di Toko Online Nasi Liwet Instan ini.

0 komentar:

Posting Komentar